Элен Рипли и Alien Чужой 40 лет в одной теме.

🗓 26 Мар 2019г. в 2:41
 Элен Рипли и Alien Чужой 40 лет в одной теме.

Лейтенант Рипли, офицер для проблемных вопросов на космических трассах, возвращалась домой на буксире тянущем сквозь космические системы несколько бункеров руды. Война для человека военного - выбор в жизни. Враг в космосе - не имеет чётких параметров. И устоять в битве с инородцем должен был весь экипаж а не только подготовленный солдат, отвечающий за безопасность всех... Да и лейтенант Рипли, в отсутствие капитана корабля, старший на звездолёте.

1979 год. Безмятежное время перед афганской войной в СССР. Страшилки из за границы - не крепче народных сказок. Космос только что откатал программу Союз - Аполлон. Социализм, постепенно ожиревая и слабея допускал в страну всё более разнузданных развлекашек. Смоки, Куин, Пинк Флойд, Абба, Бони - м, Статус Кво и прочие супер группы - голос эпохи, вот реальность конца 70-х.

О эти семидесятые! Тут и окончание вьетнамской войны и хиппи, панки, моды, в общем такая движуха, что вам и не снилось! Засветить не удавалось по полной только в кинематографе и этот Чужой - Алиенёнок, просто в тему! Это потом хоббиты и джедаи с Поттером, но в тот момент - на радость детишкам - Чужой! Классный типаж, что-то среднее между цепным псом, девонским триллобитом, конской пиявкой и ботинком Джеймса Бонда. Что-то по настоящему чудовищно ненастоящее.

Неудивительно что продолжается и сейчас эта Чужиеада. Чем-то плебсу по душе сказочка, что-то схожее с действительностью. А там, в нецифровых 70-х, когда мелкие пожароопасные кинозальчики ещё не существовали, экран светился от аналоговой плёнки с сорока кадрами в секунду. И кинозалы с пол стадиона. Вот тогда это было шоу что надо. И за билетами очереди, и в кинозалах всё по королевски и без быдло - корма в свино - вёдрах.

Помогло фильму то что несколько ранее прошёлся по прокатам фильм Звёздные Войны. Что хорошо разогрело зрителя и на варианты фантастики с Чужим. Ну а жирафка красотка Сигурни Уивер, лейтенант Рипли, завоевала международную любовь и своим британским личиком, и баскетбольным ростом и, конечно же, скафандром поверх коротких трусиков и майки.

Ну и милашка Алиен, Чужой, художника Г.Р. Гигера прекрасно дополнил общество экипажа космического грузовика. Были там, в фильме, по началу и любовные сценки Рипли с кем-то из команды, но всё было отменено, возможно с проектом на детскую публику. И восходящая звезда, тогда ещё не столь титулованая, Сигурни Уивер, пожизненно попала в сказку став всеми любимой героиней фантастики.

Сьюзен Александра Уивер, происходит из семьи актрис и деятелей культуры. Свои 180 см роста не были плюсом в юности что заметно акцентировало будущее Сигурни, так она решила в дальнейшем называться, на выход в свет. В свет рампы и софитов. Ну а фантастический рост актрисе был более чем в тему и заметно прибавлял ролей в фантастических киноисториях.

Конечно, время идёт, и только резиново - цифровой Чужой вечно юн и изящен. Но что бы он был без первого, ещё не цифрового фильма с прекрасной Элен Рипли, Сигурни Уивер.