22 июня - начало войны и научно - технической революции в мире.

🗓 22 Июн 2019г. в 21:19

22 июня - начало войны и научно - технической революции в мире.

В 1941 году, 22 июня, началась война с немцами. Понять их , в этом диком начинании, можно. Оправдывющий надежды вождь, укрепившаяся валюта, побеждённая безработица в дойчляндском пространстве. Да и покорение европейских стран, прямо -таки, толкало псевдоарийское замуштрованное общество в, наконец-то, самую сильную и конечно же, после блиц крига разумеется, возможно, союзную Россию, а там и весь мир, туда - сюда, един и без границ.

В Первой большой войне, помнилось, Россия вышла из игры, подарив Германии возможность пользоваться захваченными очень плодородными землями Украины. Что существенно должно помочь разбить страны антанты. Правда, те страны сами свернули в бараний рог противника, посадили Германию на голодный паёк, и вот, к июню 1941 года, Германия сама разобралась с антантными в прошлом странаи и логичеси уж теперь - то , вновь занять Украину, да и всё остальное - не проблема...

Умом фашистов не понять... А как же не покорённая Англия в тылу? Игра шла на то что уж с Россией - то не страшна будет Англия. Типа, вождь, обняв покорённого вождя СССР, устремит совместные усилия и так далее. Но Майн Кампф задолго до 41 года не то рисовал в фюреристических мечтах художника и литератора Адольфа. Художник, поняв что тупанул малость, попытался пактом о ненапдении 1940-го года усыпить бдительность всея Руси. Россия как оказалось, не блистала чистотой от интеллекта, подобно упорядоченным и блистающим вождям Вермахта , СС и Люфтваффе.

С июня по ноябрь шла война с Россией. С ноября и далее - шла война России с Германией. Наступление от Москвы, потом от Сталинграда и Курска, довело Германию до поражения. Ныне потери чисто вооруженных сил подтвердились на уровне где - то 8 к 5-и. Это из-за того что Россия вела наступательные действия три с половиной года, в то время как Германия с июня по ноябрь 41-го и далее лишь отступала и оборонялась. Командование РККА и убеждённость русского солдата были столь высоки, что потерь пять к одному, как и должно быть у наступающих, по всем учебникам войны, не было.

В основном, война с Германией в 40-х была продолжением первой мировой. Для России же отчасти всё походило на войну с интервентами как в гражданскую. Далее шли процессы с соц переустройством Европы и тут до конца Россия не дошла. Красная армия к 90-м стала опять белой а социализм везде обуржуазился до начальной стадии. Мировая революция быстро перешла в стадию научно- технической. А что до свободы народам, так это удалось почти во всём мире.

Началась же научно- техническая с 22 июня, когда разбиваемые немцы начали шустрить с вооружением чтобы как-то противостоять высоким технологиям СССР. А сильно опасающиеся и тех и других Штаты напряглись всё в той же НТР, как впоследствии и разбитая США и СССР Япония.