ruette

Фильм 2016 года Гений


utah 2016-10-22 15:18:40


Кратко:
Том Вульф писатель и Макс Перкинс издатель в содружестве над бестселлерами .

Фильм 2016 года Гений

 

Графомания - часть сущности любого интеллигентного русского человека. В хорошем смысле - страсть к писательскому творчеству. В плохом - писание без определённых навыков, являющееся страстью. Самая читающая страна полна литературными талантами, но лишь признанные писатели не считаются графоманами... хотя перевод тот же - писательская страсть, мания.

Гений - фильм англо-американский, конечно, но очень даже понятный в России. Ибо о писателях.

Герой фильма отвергнут всеми издательствами за исключением последнего и самого уважаемого. Если б такого исключения не случилось, гений, нам ныне известный гением, остался бы для близких любителем, а не близкие считали бы его графоманом.

Странный подход. Некое сообщество публикует автора для сообщества которое его прочтёт. Вот и писатель... Перипитии издательско-писательских историй с Максом Перкинсом - издателем и Томасом Вулфом - писателем, остались бы известны лишь знатокам, если бы в 2016 году не вышел по этой теме фильм со звёздами в ролях,а это Николь Кидман, в роли любимой женщины Томаса Вулфа, Лора Линни - в роли жены Перкинса, Джуд Лоу - Вулф , Колин Ферт - Перкинс.

Красиво подано само время - в черно-белом, как бы, цвете 20-х 30-х годов, незаметно переходящее в относительно сдержанный цвет. Множество интересных но не кричащих подробностей рисующих время, от марок машин до интерьеров комнат,и даже форме общения между людьми,в приоритетах и ценностях, во взглядах и убеждениях.
И тема -  без стрелялок и раздевалок, но держит зрителя в луших традициях британского-американского кино с дождём, английскими костюмами, пригородными поездами и домом с лужайкой и без оград.

Можно и углубиться в драмматизмы повествования о том что Перкинс, талантливый издатель, по своему несчастен, тем что куча дочек и жена, при том что мечтал о сыне, скучно, никто не продолжает его деятельности, а вот, молодой и несчастный писатель, интересно, хотя и длинновато пишущий,почти как сын, идёт на все требования, и они вдвоём, Вульф и Перкинс, делают бестселлеры где автор Вулф, но что бы он был без Перкинса. А там ещё его, типа, жена, требует вернуть мужа в семью от бесконечной писанины. Да и жена Перкинса не видит издателя в семье ибо помешан на совместной деятельности с Томом и это всё напряги, и работа разлучает, трямо-таки, семьи. И эти двое просто горят творчеством. И это роскошь одиночек но не семейных. А они не одиночки, эти литераторы, хотя что за художник если он не одинок. Недопонимание. Но на другой стороне весов, да, гений. И один, писатель, и , может быть даже в большей мере, другой, издатель, редактор писателя.


тэги: Кино


Написать комментарий

Страницы:


Ruette - перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием прямой ссылки на источник Ruette © 2012-2015