ruette

История и неоистория


genn_s 2018-11-06 12:26:20


Кратко:
Некоторый обзор по теме единства народов.

История и неоистория

 

 

Как, порою, удивительно выглядит информационная действительность в свете всеобщей интернетизации плюс несоветской власти РФ. Есть, конечно, и прочий, многополярный и глуповатый мир, но то всё , типа, менее большинству знакомо нежели свой прудик с берёзками и окушками.

И, любя Отечество, изыскиваем мы своих корней в тёмной глубине веков, и хочется не считать себя потомками того несчастного африканского племени на двести персон из коего мы, арии, семиты, бушмены и иттельмены, команчи и делавэры, саксы и англы,укры  казаки и сибиряки, происходим , научно обоснованно...

Переставши дико ёрничать жаждут иные светлые головы ( в переносном смысле, брюнеты ничуть не меньше)отыскать истину происхождения своего. А натыкаемся мы, светлые головы и стремящиеся к таковым, на небольшой фиксированный отрезок прошлого с шестнадцатого века, не далее. Разумеется, Дербент Афины и Иерихон не в счёт, там история есть, а российский Липецк с 1779 года знаем, Орёл с 1566,Тамбов с 1636, Воронеж 1586, ну и так далее.

Есть, конечно, археология, и вот уж воронежские Костёнки 40000лет назад были, а в центре Липецка захоронены сарматские царицы...И не факт что говорили на турецком, может и на русском. Тот же Александр Блок ошибся же считая скифов с раскосыми глазами, достаточно рассмотреть золото скифов и там лица как в окружении дия Хиневича. То есть бело - мало - великоросы сплошь.

Самосознание масс претерпевает кризис , пролетарии всех стран не хотят соединяться. Если только их вожди, видят ещё историческое более-менее единство. И роются в артефактах всякого рода радикалы, и ищут избранность в обычных племенах. И житель Чада не к лицу нюрнбергской домохозяйке.  Но прав по своему каждый.

Давным - давно, нечто страшное произошло в миру. Кто-то видит природный катаклизм 18 века с небольшим ледниковым годом, другим. Есть версии ядерной войнушки, того-же 18 , а то и 19 века, есть и теория эпидемий приведших к форматированию каких-то форм жизни. Есть...

Российский реликтовый заповедник Галичья Гора, скоро совсем потеряет доледниковую породу длиннолистного папоротника. А вот, росло историческое растение до ледника. А ледник прошёл себе, да и снёс всю ботанику. Лишь те места, что обогнул, по разным обстоятельствам, сохранили своё лицо.

 И вот, во втором десятилетии 21 века - угроза гибели древним травкам.  Степи стали зарастать высокими деревами. Первыми пошли в травы берёзы и сосны. Затем - дубы. Далее - как карты лягут, но лес идёт на степи. Тень - среда не всех папоротниов, тот, заповедный, галичий, не любит тени. А лес идёт. Кому под 60 ещё помнят голые овраги России, катания на лыжах и санках по склонам, и вдруг все овраги поросли деревьями. Их же не было.  Природа?

А может народ ушёл в города и пахоты оставил лесам? Не так всё просто.  Некогда, также уверенно поля шли на леса. Ещё можно встретить исполины по 500 лет среди деревьев. Но их жутчайшее меньшинство. Учёные мужи выдают версии, версии. Как правило бездоказательные. Но эти гипотезы не политические. Их можно видеть. Это те самые редкие до религиозного уважения старые дерева.

И нет простого ответа на эти друидизмы . Но средь людей мы ищем Авелей и Каинов. Страх  за то что мы , аки древа, пойдем бранию на поля, или степи придут и не жить нам , деревьям, средь степей. Но ищем исторических опор своим амбициям. Конкурируем. Как деревья .




тэги:


Написать комментарий

Страницы:


Ruette - перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием прямой ссылки на источник Ruette © 2012-2015