Макивара как её сделать и что с ней делать.Карате спортликбез4

🗓 28 Мар 2019г. в 11:07
Макивара как её сделать и что с ней делать.Карате спортликбез4

До тысячи килограмм на сантиметр доходит сила удара тренированого бойца или футболиста по замерам на определённых приборах для удара ногой, и пятьсот и выше - рукой. Все темы о незаконности таких тренировок начинаются там где идёт применение навыков против соперника не подготовленного и не представляющего опасности. Владение приёмами борьбы или боя может быть рассмотрено как превышение нападения. С соответствующими последствиями.

Однако всё ещё есть место применению приёмов где закон будет на вашей стороне. Поэтому ни в коем случае не нарушаются правила Дзигоро Кано(1860-1938г), мастера единоборств , где предотвращённая схватка - выиграная схватка. Россия, всё ещё вынуждена так или иначе присутствовать в конфликтах внутри и вне своей территории. Всё ещё мало кто из русских допускает ошибки в слове Калашников или не знает что такое БТР. Всё ещё есть на что посмотреть сквозь оптический прицел.

Физическая форма - не только вынести с поля боя раненого товарища, но и поставить на место, а то и положить на землю, совсем не товарища... Однако тема нашей беседы - просто, физическая форма. И так называемая макивара, вероятно мама всем известной боксёрской груши, весьма хорошее средство некоторого совершенства, особенно в эпоху мониторных танковых боёв...

Утончённое бренд - рекламами спорт инвентаря население планеты, готово платить за оборудование, залы и фитнесс клубы, за гантели и кимоно, за высоко технологические макивары, и это нормально. Времена Одиссея Лаэртовича Хитроумного прошли. Не каждый дом имеет земляной пол. Тем более не каждая дверь - это валун у входа. Тем не менее не каждый может позволить себе макивару стоимостью в месячный заработок.

Повесить в проёме двери кусок бревна в 25 кг весом и бить это бревно в своё удовольствие - доступно всем. Да, понадобится дрель и хорошие анкера или скобы для крепления снаряда, но, как вариант, пока не купится изящный набивочный экспонат, ваша мускулатура начтёт укрепляться. Крепкий капроновый канат или цепь - не дефицит. А висящий снаряд - сам по себе, несколько отклоняясь при ударе даёт необходимую амортизацию.

Обмотать ли макивару каким -то мягким покрытием или оставить как есть - решать вам. В любом случае - тамесивари - разбивание твёрдых предметов, начнётся с укрепления мышц на макиваре. Далее - без фанатизма. Суставы пальцев или ребро ладони, локтевые удары, всё нарабатывается очень постепенно. Резкость поставьте в ката - тренинг без партнёра - противника. Этого уже будет не мало для начала. Доводить же до кумите - открытого боя, неоправданный риск.

Тут вспоминается одна притча из старого учебника кэмпо, о сильном бойце посмеявшегося над стариком который бил на тренировках по дереву и ничего более. Старик предложил схватку и выиграл её. На вопрос как ему это удалось, старый учитель сказал что представил что бьёт по дереву. Теория единственного приёма оправдывает цель. Тот же автомат Калашникова, ну что он может? Всегда одно и тоже - пуля отправляется в цель и поражает. Хочешь стать таким калашом?

Впрочем не оставить в безопасности напавшего со спины и с боков - обучишься на макиваре. Сама техника ударов вполне доступна. Не сильные, на сколько можешь, удары, при регулярном повторении, станут сильнее. А вот каким образом укрепляется пресс, вся мускулатура рук и ног - будет приятным сюрпризом. Скажем, бегун спринтер напрягая все силы в рывке на короткую дистанцию - как правило, имеет эталонный вид. Может нафик макивару и освоим спринт!

Масутацу Ояма основатель школы киокусинкай и мастер кунг фу Ли Джень Фань - Брюс Ли, погибли от кровоизлияний что могло быть вызвано резкими ударами на тренировках. Это лишь версии. Но информация не помешает. Высокий уровень бойца не должен быть ему во вред.