ruette

Вигго Мортенсен не любит создателя Властелина Колец


utah 2014-05-16 23:04:39


Кратко:
Исполнитель одной из ключевых ролей трилогии "Властелин колец" не очень лестно отзывается о создателе трилогии Питере Джексоне.

Вигго Мортенсен не любит создателя Властелина Колец

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) не боится публично высказывать своё мнение.

В новом интервью для британской газеты The Telegraph актёр утверждает, что съёмки трилогии "Властелин Колец" проходили хаотично.

"Каждый, кто говорит, что знал, что будет успех не до конца искренен, я так думаю", говорит он.

"У нас не было на этот счёт никаких мыслей, пока на фестивале в Каннах в 2001 году не показали 20-минутный ролик. Было много проблем, и Питер Джексон изрядно потратился. Официально он мог сказать, что трилогия была закончена в декабре 2000 года, так как он снимал все три фильма трилогии одновременно, но на самом деле второй и третий фильмы были мусором".

"Всё было сделано очень неряшливо, многое вообще не было сделано. Требовались массивные пересъёмки, которые мы делали год за годом. Но ему никогда не дали бы дополнительных средств на осуществление всего этого, если бы не грандиозный успех первого фильма".

"Он считает "Братство кольца" самым лучшим фильмом трилогии.

"Было довольно неудобно, мы снимались в сумасшедшем темпе. Кроме того, было множество дублей. Это было настоящее безумие".

"Но правда в том, что первый сценарий был организован намного лучше. Кроме того, Питер всегда был гением в вопросах технологий. Если у него имелось достаточно средств, а также развитие технологий позволяло выполнить его задумки, он никогда не оглядывался назад. В первом фильме есть и Ривендел и Мордор, но они смотрятся органично на фоне взаимодействия актёров, реальных пейзажей. Это было довольно смело. Второй фильм, на мой вкус, начал выходить за некие рамки, а в третьем было слишком много спецэффектов. Это было грандиозно и всё такое, однако то неуловимое обаяние, которое присутствовало в первом фильме, ушло". Недавно вышедшие "Хоббит" первый и второй, это усиленное в десять раз "Возвращение Короля".

"Я думаю, что Питер стал как Ридли Скотт - человеком индустрии, со всеми людьми зависящими от него. Но мне кажется всегда есть выбор. Я спросил Ридли, когда работал с ним (в 1997 году в фильме "Солдат Джейн") "Почему ты не снимешь фильм вроде "Дуэлянтов" (дебютная работа Скотта 1977 года выпуска). Я уверен, что Питер может сделать не такой крупномасштабный фильм, такой как "Небесные создания", возможно он хотел сделать проект о судьбах новозеландцев в Первую Мировую войну. Но он снял "Кинг Конга", А потом он снял "Милые кости". И я подумал, что это один из самых коротких его фильмов".

"Но проблема в том, что он сделал это с 90-миллионным бюджетом.А должен был уложиться в 15 миллионов. Спецеффекты - это джинн, выпущенный из бутылки, и он одолел Питера. Но сам Питер, я думаю, счастлив".


тэги: Вигго Мортенсен


Написать комментарий

Копец
2014-05-29 23:06:46
Чертов ублюдок, вот как теперь заговорил

Страницы:
  • 1


Ruette - перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием прямой ссылки на источник Ruette © 2012-2015