ruette

Зверополис - зоотопия по Томасу Мору о зверях


utah 2016-04-01 19:07:28


Кратко:
Полиция города принимает в свои ряды двух новых полицейских

Зверополис - зоотопия по Томасу Мору о зверях

Зверополис. В оригинале - Зоотопия. Утопия, типа, по Томасу Мору, только о зверях и по Диснею.

Интересный момент для внимательного зрителя: мэр Леодор Злотогрив разработал и ввёл программу всеобщего равенства для всех жителей Зверополиса. По этой программе офицер Джуди Хопс, 24 года, не замужем, выпускница полицейской академии, входит в состав Первого отделения полиции города на равных с традиционным составом управления, ранее комплектовавшимся если не по половому признаку, то уж с учётом внешних данных, а это - приличный рост и вес, твёрдый характер и тому подобное, с реальными результатами решения задач, поставленных перед полицией полиса.

Не все согласны с решением мэра, но лишать новичков шанса не справедливо по мнению большинства. А потому Хопс сама должна решать верен ли её выбор - служба в полиции столичного мегополиса. Начальник Первого отдела, её начальник, не склонен бросать новенькую в переделки, однако, в полиции есть масса дел не требующих особого риска, но также не менее важных для соблюдения правопорядка.

Итак, офицер Хопс пока использует вверенное оружие - штрафы за нарушения правил парковки автотранспортных средств.

Начальник полиции капитан Буйволсон даёт понять офицеру Хопс, что мэр Златогрив не прислушался к Буйволсону во мнении о программе равенства возможностей, и потому приказы своим сотрудникам максимально взвешивает на предмет безопасности жизни и минимизации риска своих полицейских. Джуди Хопс неосмотрительно проявляет горячность и налетает на увольнение из полиции за оставление поста, пусть даже это ввереный район регистрации нарушителей парковки. Командир прав: приказ есть приказ, причём офицер Мак Рог доложил о готовности преследовать правонарушителя и полицейский Хопс была обязана действовать по уставу, то есть доложить в управление о ситуации.

Здесь виден некоторый пробел в подготовке курсантов ещё в Академии, где основной упор делался на физическую подготовку, но при этом несколько недоработаны оказались организационно-методические вопросы. Во всяком случае малышка Джуди слегка поверхностно отнеслась к деталям уставных требований, да ещё и смела обсуждать приказ. Капитан прав в увольнении, хотя можно было применить иные воспитательные меры, но всё также, инициатива должна быть наказуема.

Да, Буйволсон, возможно, и пересмотрел бы своё решение, но Хопс не унималась и просто лезла на розыск пропавшего без вести Выдрингтона, примерного семьянина, за которого в слезах просила прорвашаяся мимо диспетчера супруга пропавшего. Чтож, капитан ничем не рисковал разрешив добровольцу Хопс за пару суток найти этого Выдрингтона. Тем более, что та, в случае не выполнения задания, уйдёт из полиции. Сама. И никаких разговоров с мэром.

Полиция всегда на страже порядка и закона. А хороший полицейский знает, что не всегда закон стоит над порядком. Иногда всем известный крёстный отец, мафиози, не сидит за решёткой, ибо представляет собой меньшее зло, чем если бы шла война за теневой бизнес на улицах полиса. Иногда мелкий авантюрист, которого можно осудить на пять лет тюрьмы может сделать больше, чем целое подразделение полиции. Иногда мэр имеет свою службу безопасности с тюрьмами и незаконнными формированиями и, тоже, хоть и обходя закон, но во имя порядка. Джуди поняла и приняла эти обстоятельства.

Ник Уайлд - проходимец, спекулянт, частный предприниматель, отчасти, никому не причиняя зла то и дело нарушал законы, естественно. Джуди пояснила ему какие именно. Ник быстро понял что почти попался. Быстро понял, что надо согласиться сотрудничать с полицией. А вскоре понял что он, Ник Уайлд, прирождённый следопыт и даже следователь. Чуть ли не мечта детства. Джуди не уступила в сообразительности, он, Ник, подкинул несколько идей приведших к выполнению задания.

Арестовать мэра! Новичку Джуди Хопс. Но бывает - скажешь правду, потеряешь дружбу. Факты усилили напряженность в Зверополисе. Да и правда не вся.  

Частное расследование, без влияния нового мэра, без капитана Буйволсона, на которого давит новый мэр Барашкис. Раскрытие преступной группировки. Ликвидация группы Барашкис, чьей задачей было разделить общество на два лагеря...

Такое вот кино для зрителей от 6 лет. А Ник Уайльд и впрямь прирождённый полицейский. Теперь уже официально, со значком! И восстановленный в должности мэр Златогрив очень даже ему, напарнику Джуди Хопс, обязан своим возвращением в должность и в политику. Тут вообще несмотря на гигантские размеры Зверополиса крайне важны связи и знакомства. Глава крупной фирмы желает в крёстницы внукам офицера полиции Хопс. Ленивец Блиц явно не будет арестован за лихачество на городских трассах, ведь он здорово помог своему приятелю Нику, а заодно и его напарнице Джуди, незадолго до своих гонок. Ник не ответит по закону за неуплату налогов, ибо давно уже, день как полицейский. Не понесут наказания и незаконные санитарные службы из лесных волков, работающие на мэра. И вообще, прав был капитан Буйволсон, да и Ник, говоря, что в полисе всегда всё далеко не так как кажется на первый взгляд.

Короче - Зверополис это супер. Город будущего. Но, вероятно, с проблемами  настоящего.  


тэги: Кино


Написать комментарий

Страницы:


Ruette - перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием прямой ссылки на источник Ruette © 2012-2015